Letzte Woche hat ein neues Restaurant im Herzen Kreuzbergs in der Falckensteinstraße eröffnet. Mit dem coolen Namen „Yo! Pho“ geht das neue vietnamesische Restaurant an den Start und wir haben es uns direkt für euch angesehen und berichten euch hier vom ersten Eindruck, dem Ambiente und natürlich ganz wichtig: dem Essen! Ob das Restaurant mit dem Slogan „Yo! I’m Eatin‘ Pho“ euer neuer Lieblingsvitnamese werden könnte? Findet es heraus.

Neues vietnamesisches Restaurant in der Falckensteinstraße

Das frisch eröffnete Restautant Yo! Pho bietet alles, was das kulinarische Herz sich wünscht. Wer auf authentische vietnamesische Küche mit einem jungen und hippen Ambiente steht, der ist hier in der Falckensteinstraße 42 genau richtig. Bunt beleuchtete neon Decken- und Wandlampen erhellen das Restaurant. Die Wände sind mit einer spannenden Fliesenart besetzt und von der Decke ranken wilde Hängepflanzen herab. Der absolute Hingucker ist aber der große Schriftzug direkt über der Bar mit dem Motto des Restaurants „Yo! I’m Eatin‘ Pho“. Kurz gesagt die Atmosphäre ist jung, hip, cool und überzeugt dennoch mit einem vietnamesischen Grundgefühl.

Yo Pho Innen

Die Speisekarte gibt auch einiges her. Es erwarten euch klassische Pho Suppen und jede Menge andere Spezialitäten aus Vietnam. Während ihr die Speisekarte studiert, gönnt euch unbedingt einen leckeren Litschi Cocktail oder einen Apple Power Drink und schaut den Köchen in der Open Kitchen hinter der Bar beim Zubereiten der Speisen und Pho Suppen über die Schulter.

Was ist eine Pho eigentlich?

Pho ist eine traditionelle vietnamesische Suppe, die zu jeder Tageszeit an jeder Ecke des Landes gegessen wird. Oft wird sie schon zum Frühstück gelöffelt und besteht aus einer Rinderbrühe mit Rindfleisch oder Hähnchen, Reisbandnudeln sowie frischen Kräutern.

Nicht umsonst sagt man der Pho Suppe nach, sie habe magische Kräfte. Das Geheimnis liegt im authentischen Geschmack. Dazu gehören auf jeden Falls Koriander (gut für die Verdauung), Limetten (Vitamin C) und Rindfleisch bzw. Hühnerfleisch (stärkt das Immunsystem). Diese Kombination ist schlichtweg unschlagbar und hilft quasi gegen alles. Das Besondere ist, das jede vietnamesische Familie und Region ihr eigenes Rezept hat und dementsprechend noch die eine oder andere spezielle geheime Zutat mit in der Pho Suppe hat, die nicht verraten wird. Das wichtigste ist jedoch: Hauptsache frisch zubereitet, denn so schmeckt sie am besten.

Yo Pho Hängepflanzen

Die vietnamesische Küchenvielfalt im Yo! Pho

Wer abwechslungsreiche Küche mag, der is(s)t im Yo! Pho genau richtig. Die Auswahl fällt schwer zwischen den vielen kleinen und ganz frisch zubereiteten Vorspeisen. Probiert unbedingt die in Kokosflocken panierten Käsewürfel und die mit Glasnudeln gefüllten Frühlingsrollen aus – einfach himmlisch!

Doch das Beste kommt nicht zum Schluss, sondern in Form der Hauptspeise. Denn wie sollte der Name des Lokals anders zu deuten sein, handelt es sich um eine Pho Suppe. Diese gibt es hier in diversen Ausführungen und so viel das Herz begehrt. Wir haben uns für die klassische Variante mit Rindfleisch entschieden und sind begeistert. Wirklich köstlich und gerade für die kalte Jahreszeit genau das Richtige, um sich aufzuwärmen. Also folgt dem Spruch über der Bar und lasst es euch schmecken.

Ihr findet das Yo! Pho Restaurant in der Falckensteinstraße 42 in Kreuzberg.

Tino, geborener Berliner und Hauptstadt-Enthusiast. Schreibt auf Berlin Sehen vornehmlich über die Attraktionen der Hauptstadt, gibt aber auch gerne den einen oder anderen Tipp für die Abendgestaltung. Event oder Kaltgetränk? Tino findet Berlin einfach spannend.